Dott.ssa Paola Manzoni
Mi sono laureata in Dietistica, con lode, presso l’Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e Chirurgia e successivamente ho conseguito un master di I livello in “Nutrizione e Dietetica applicata allo sport” curato dall’Università Politecnica delle Marche in collaborazione con la FUNIBER (Fondazione Universitaria Iberoamericana).
Durante il mio percorso di studi ho svolto tirocini formativi presso diverse strutture:
- Azienda Ospedaliera San Paolo, Milano, dove ho collaborato con l’azienda di ristorazione per la gestione dei pasti per degenti e dipendenti e per i controlli igienico-sanitari
- Istituti Clinici di Perfezionamento – Ospedale CTO, Milano, presso il servizio dietetico che gestisce la formulazione di diete speciali per i degenti, l’ambulatorio dietetico, l’attività di educazione alimentare in ambito cardiologico, il controllo igienico-sanitario della cucina ospedaliera
- IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi, Milano, presso il servizio dietetico, occupandomi dell’ambulatorio dietetico per pazienti affetti da lombalgia, della formulazione di diete speciali per i degenti, dei controlli igienico-sanitari della cucina ospedaliera e collaborando a progetti di ricerca scientifica
Nel corso degli anni, ho partecipato a numerosi corsi di aggiornamento e formazione (accreditati ECM) in ambito universitario ed ospedaliero.
Come dietista lavoro e ho lavorato con:
- azienda Pedus Service P. Dussmann presso l’Ospedale Bassini, Milano (gestione della ristorazione ospedaliera)
- aziende GSI Servizi integrati e Sarca Catering presso l’Ospedale Civile di Sesto San Giovanni, Milano (gestione della ristorazione ospedaliera)
- poliambulatorio Pentavis di Lecco, società nata dalla collaborazione di professionisti del settore sanitario e delle scienze motorie con plurime esperienze in ambito sportivo e riabilitativo
- Azienda farmaceutica Zambon, Bresso, servizio di consulenza dietistica interno
Oltre a queste esperienze lavorative, da alcuni anni collaboro con la Croce Rossa Italiana, associazione in cui sono volontaria, per la realizzazione del progetto IDEA (Igiene, Dieta, Educazione Alimentare), realizzando materiale per le attività di educazione alimentare per la collettività e partecipando a progetti di sensibilizzazione sulle corrette abitudini alimentari (es. progetto #postaloatavola Natale 2014)
Dal 2015 lavoro come libera professionista a Milano e provincia cercando, con la mia passione, di diffondere i principi della corretta alimentazione e dello stile di vita sano, per aiutare le persone a curare il proprio benessere e la propria salute.